Мишустин подписал распоряжение о трансформации делового климата в РФ

Источник: ria.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата в России, документ опубликован на сайте правительства.

План мероприятий "Трансформация делового климата" был утвержден год назад в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"​​​.

Подписанное премьером распоряжение, которое было подготовлено Минэкономразвития, включает в этот план четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве и экология. По новым направлениям утверждены мероприятия и руководители экспертных групп. Мероприятия плана должны актуализироваться как минимум дважды в год с учетом предложений экспертов и бизнес-сообществ. Соответствующие предложения формируются в 15 экспертных группах, которые работают на площадках РСПП, ТПП России, "Опоры России", "Деловой Россия", а также аналитического центра "Форум".

Распоряжение также уточняет ключевые показатели эффективности таких мероприятий этого плана, как подключение к инженерным сетям, получение разрешений на строительство, кадастр, корпоративное управление, налоги. "Новые ключевые показатели направлены на обеспечение достижения Россией к 2024 году 20-го места в рейтинге "Ведение бизнеса" Всемирного банка", - говорится в пояснении к документу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь