23.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 742

План мероприятий "Трансформация делового климата" был утвержден год назад в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"​​​.

Подписанное премьером распоряжение, которое было подготовлено Минэкономразвития, включает в этот план четыре дополнительных направления: туризм, защита бизнеса, предпринимательство в сельском хозяйстве и экология. По новым направлениям утверждены мероприятия и руководители экспертных групп. Мероприятия плана должны актуализироваться как минимум дважды в год с учетом предложений экспертов и бизнес-сообществ. Соответствующие предложения формируются в 15 экспертных группах, которые работают на площадках РСПП, ТПП России, "Опоры России", "Деловой Россия", а также аналитического центра "Форум".

Распоряжение также уточняет ключевые показатели эффективности таких мероприятий этого плана, как подключение к инженерным сетям, получение разрешений на строительство, кадастр, корпоративное управление, налоги. "Новые ключевые показатели направлены на обеспечение достижения Россией к 2024 году 20-го места в рейтинге "Ведение бизнеса" Всемирного банка", - говорится в пояснении к документу.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б 
 
Зеленое поле, ООО
Адрес:  Брянская обл., Почепский район, г. Почеп, ул. Молодежная, д. 33 
 
Агро-Основа, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Новошешминский район, с. Шахмайкино, ул. Молодежная, д. 1А