Мишустин передал курирование РЭЦ вице-премьеру Оверчуку

Источник: iz.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил своего заместителя Алексея Оверчука в качестве куратора «Российского экспортного центра» (РЭЦ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства в четверг, 30 января.

«В полномочия заместителя председателя правительства Алексея Оверчука добавляется осуществление координации деятельности акционерного общества «Российский экспортный центр», — говорится в постановлении.

До этого момента куратором РЭЦ был первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин назначил вице-премьера Алексея Оверчука представителем РФ в совете Евразийской экономической комиссии.

17 января в РЭЦ заявили о готовности поддерживать предложенные Мишустиным инициативы. В частности, речь идет о планах развития несколько секторов экономики, но прежде всего — сельского хозяйства.

В среду, 15 января, об отставке кабинета министров объявил возглавлявший его Дмитрий Медведев. По его словам, в контексте объявленных президентом во время послания Федеральному собранию приоритетов работы очевидно, что правительство должно предоставить ему возможность принимать нужные для этого решения.

После этого российский лидер внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на пост нового премьер-министра страны, а 16 января Госдума одобрила ее. В этот же день Путин своим указом назначил Мишустина на должность председателя правительства.

21 января был объявлен состав нового кабинета министров. В том числе пост зампреда правительства России занял Алексей Оверчук.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь