Мишустин: надо увеличить долю российской продукции во внешней торговле

Источник: ria.ru
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что необходимо увеличить долю российской продукции во внешней торговле, используя современные инструменты для ее продвижения на зарубежные рынки.

Выступая на международном экспортном форуме "Сделано в России", премьер подчеркнул, что в стране производятся товары, которые "могут и должны конкурировать на мировых рынках", а некоторые из них и вовсе не имеют аналогов.

"И, конечно же, правительство в том числе видит свою задачу в том, чтобы увеличить долю российской продукции во внешней торговле. Помогая ее продвижению на зарубежные рынки в условиях новых вызовов, конечно, нужно делать современный инструментарий", - заявил Мишустин.

Цель правительства в этой сфере заключается в том, чтобы "в самые короткие сроки вырастить в промышленности и сельском хозяйстве масштабный сектор конкурентоспособных производств", указал премьер.

"Для этого необходимо обеспечить максимально комфортные условия бизнесу. И бизнес, который готов бороться за внешние рынки, конечно, это наша в этом смысле цель и приоритет работы, в том числе и правительства. Включает это не только крупные компании, но и малые, средние предприятия", - подчеркнул глава кабмина.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь