Мишустин: надо создавать максимально комфортные условия для бизнеса РФ и Белоруссии

Источник: ria.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал создавать максимально комфортные условия для бизнеса России и Белоруссии и открывать больше совместных предприятий.

"Важно создавать максимально комфортные условия для бизнеса двух стран и, конечно, запускать новые кооперационных проекты", - сказал Мишустин на встрече с премьером Белоруссии Романом Головченко​​​.

Он добавил, что Россия занимает первое место по накопленным инвестициям в Белоруссии: они превысили в 2020 году 4 миллиарда долларов, в Белоруссии работает около 320 тысяч компаний с российским участием.

"Мы как раз с Романом Александровичем, когда готовились к этой встрече, говорили неоднократно о том, что нужно вот это взаимодействие наращивать. Необходимо как можно больше создавать совместных предприятий и вообще приглашать как бизнесменов белорусских, предпринимателей, так и российских взаимно на любые абсолютно существующие на нашем совместном пространстве проекты", - сказал Мишустин.

Среди крупных совместных проектов он отметил производство автомобильной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной техники, химической продукции.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь