Мишустин дал правительству право вводить предельные цены на продукты

Источник: rbc.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предоставляет правительству право регулировать предельные цены на отдельные категории товаров первой необходимости.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, у правительства появится возможность вводить предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары при росте цен на 10% и более в течение 60 дней. Также из постановления следует, что предельные цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней.

Согласно тексту постановления, действующий перечень товаров, на которые могут регулироваться цены, установлен постановлением правительства и включает 24 позиции (мясо, куры, мороженная рыба, молоко, масло, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, вермишель и другие).
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь