Мишустин: агропромышленный комплекс - ключевая отрасль экономики РФ

Источник: ria.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поприветствовал участников и гостей 31-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), отметив, что агропромышленный комплекс является ключевой отраслью экономики государства, телеграмма опубликована на сайте кабмина.

Съезд фермеров России приурочен к 30-летию со дня образования ассоциации​​​. Он проходит в Москве 18–19 февраля.

"Агропромышленный комплекс занимает особое место в национальной экономике и является ключевой отраслью. В нашей стране фермерское движение имеет большую историю и замечательные традиции. Во все времена нелёгкий крестьянский труд тех, кто обеспечивает высококачественными продуктами питания миллионы людей, пользуется огромным уважением", - говорится в сообщении.

Премьер-министр отметил, что правительство уделяет большое внимание развитию фермерства и созданию благоприятных условия жизни в селах - чтобы в сельской местности была современная инфраструктура, медицинское обслуживание, а молодежь не стремилась переезжать в город.

"Для этого и дальше необходимо совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев, снижать административные барьеры для предпринимателей. И конечно, эта деятельность должна вестись при непосредственном участии АККОР – организации, которая лучше других знает о проблемах и пожеланиях фермеров", - добавил Мишустин.

Он также выразил уверенность, что съезд станет эффективной площадкой для обмена опытом, укрепления деловых связей и партнёрства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь