02.07.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Мир
Просмотров: 582
Мировые цены на продовольствие в июне выросли впервые с начала года

Так, индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам июня составил 93,2 пункта, что на 2,2 пункта, или 2,4%, выше пересмотренного показателя мая 2020 года. "На фоне нестабильной обстановки на рынках, обусловленной пандемией COVID-19, цены на растительные масла, сахар и молочную продукцию достигли максимальных значений за несколько месяцев, восстановившись после резкого падения в мае, при этом тенденция к снижению цен на зерновые и мясо в целом сохранилась", — отмечает организация.

Индекс цен на молочную продукцию в июне составил 98,2 пункта, что на 3,8 пункта (4%) выше майского уровня. В июне значение данного индекса увеличилось впервые после непрерывного четырехмесячного падения. Индекс цен на растительные масла за отчетный месяц вырос на 8,8 пункта (или 11,3%) от уровня прошлого месяца, до 86,6 пункта. "Рост среднего значения данного индекса в целом обусловлен увеличением цен на пальмовое масло и восстановлением цен на соевое, подсолнечное и рапсовое масла", — говорится в сообщении.

Индекс цен на сахар в июне составил 75 пунктов, что на 7,2 пункта (10,6%) выше уровня мая. Индекс цен на зерновые за месяц составил в июне 96,9 пункта, что на незначительные 0,6% ниже майского показателя. "В июне понижательное давление на котировки пшеницы усилилось, что связано в том числе с началом поступления зерна нового урожая", — говорится в сообщении.

Индекс цен на мясную продукцию в июне составил 95,2 пункта, что на 0,6% ниже уровня мая. Отмечается, что снижение международных котировок мяса птицы и говядины связано с увеличением экспортного предложения в основных регионах-производителях, которое превышает высокий импортный спрос со стороны Китая и стран Ближнего Востока.

Организация вместе с тем пересмотрела базисный период расчета цен и расширение охватываемого им диапазона цен начиная с июля 2020 года.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач