Миронов предложил прописать в законе максимальную торговую наценку на основные продукты

Источник: ria.ru
Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов предложил прописать в законе торговую наценку в 20% на социально значимые продукты питания.

"У нас давнишнее предложение – сделать регулирование цен законом… Нужно принять такое решение - нельзя торговую наценку делать более 20% от оптовой закупки у производителя", - пояснил Миронов в эфире "России 24"​​​.

Он уточнил, что регулирование цен необходимо установить в отношении основных продуктов питания, которые покупаются каждый день, в том числе на мясо, масло, молоко, хлеб, овощи.

"По нашей оценке, где-то 25 позиций в этом перечне", - сказал Миронов.

Также лидер СР заявил, что сейчас торговая наценка на продукты питания достигает 200-300%.

"И все делают вид, что так и надо, якобы рыночная экономика", - заметил Миронов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь