Миронов предложил прописать в законе максимальную торговую наценку на основные продукты

Источник: ria.ru
Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов предложил прописать в законе торговую наценку в 20% на социально значимые продукты питания.

"У нас давнишнее предложение – сделать регулирование цен законом… Нужно принять такое решение - нельзя торговую наценку делать более 20% от оптовой закупки у производителя", - пояснил Миронов в эфире "России 24"​​​.

Он уточнил, что регулирование цен необходимо установить в отношении основных продуктов питания, которые покупаются каждый день, в том числе на мясо, масло, молоко, хлеб, овощи.

"По нашей оценке, где-то 25 позиций в этом перечне", - сказал Миронов.

Также лидер СР заявил, что сейчас торговая наценка на продукты питания достигает 200-300%.

"И все делают вид, что так и надо, якобы рыночная экономика", - заметил Миронов.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь