Миронов инициирует парламентские слушания по обязательной маркировке товаров

Источник: ria.ru
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложит провести парламентские слушания по введению обязательной маркировки товаров для согласования позиций всех заинтересованных в этом вопросе сторон.

Миронов напомнил, что по инициативе правительства РФ с 2019 года процедура обязательной маркировки поэтапно вводится для ряда категорий товаров: ювелирных изделий, обуви, парфюмерии, автомобильных шин, одежды, постельного белья, фотокамер, молочных продуктов и других товаров для получения контролирующими органами и покупателями информации о товаре​​​.

По мнению Миронова, новые меры регулирования не решат заявленных задач, они не гарантируют качество и не искоренят контрафакт.

Кроме того, внедрение маркировки обернется ростом цен и рисками товарного дефицита, который уже наблюдается на рынке лекарств и шинной продукции. Таким образом, предлагаемые меры помогут пополнить бюджет, но обернутся тяжелыми социально-экономическими последствиями, считает депутат.

"Выступит инициатором парламентских слушаний по введению обязательной маркировки, чтобы дать возможность заинтересованным сторонам согласовать позиции по данному вопросу и найти взаимоприемлемые решения", - говорится в сообщении.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь