09.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 214

Гендиректор компании Андрей Долуда подтвердил эти данные, отмечается в сообщении.

«Мирогрупп» впервые стала лидером по отгрузке зерна через терминалы Черного моря, основного экспортного хаба российского зерна (40% общего экспорта). Также она заняла четвертое место среди экспортеров зерна по итогам двух месяцев сезона 2019/2020.

Резкое увеличение экспорта компании выделяется на фоне общего снижения экспорта зерна, отмечает издание. Так, по данным Минсельхоза, экспорт зерна в России с первого июля по 29 августа снизился до 8,7 млн тонн (-11%), с черноморских терминалов, по данным ИКАР, до 3,7 млн тонн (-12%).

Снижение экспорта происходит на фоне нерентабельности поставок за рубеж, поскольку экспортная цена падает, а внутренняя растет. По мнению экспертов, рост внутренний цены обусловлен тем, что последние пару месяцев «Мирогрупп» скупала зерно на 5-7% выше рынка, пишет издание. Собеседники «Ведомостей» объясняют, что премия к цене позволяет увеличить продажи и долю рынка. В случае, если «Мирогрупп» продолжит придерживаться данной стратегии, она вполне может остаться лидером Черноморского региона по итогам сезона и войдет в топ-3 российских экспортеров.

Однако Долуда отрицает это, объясняя, что закупки идут по рыночным ценам.

С июня 2019 года 70% компании «Мирогрупп ресурсы» принадлежит ВТБ, 30% у ее гендиректора Андрея Долуды.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158