10.06.2020
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Орловская обл.

Запуск производства в режиме пуско-наладки ориентировочно намечен на сентябрь, уточнила «Агроинвестору» представитель холдинга. По ее словам, компания планирует самостоятельно обеспечивать себя сырьем для переработки, что позволит гарантировать качество и контролировать себестоимость конечного продукта. «Мираторг» будет выпускать подсолнечный, рапсовый и соевый шрот для обеспечения потребностей своего животноводческого дивизиона. Также в перспективе планируется производство растительных масел, однако детали развития этого направления бизнеса пока не уточняются.

Президент «Мираторга» Виктор Линник и в то время врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписали инвестиционное соглашение о строительстве в регионе маслоэкстракционного завода мощностью переработки 1,2 тыс. т сырья в сутки в конце августа 2018 года. Тогда сообщалось, что предприятие сможет выпускать до 170 тыс. т растительного масла и 230 тыс. т шрота в год. Стоимость проекта оценивалась в 3,6 млрд руб.

Также с 2018 года «Мираторг» реализует в Орловской области часть межрегионального проекта по удвоению мощностей производства свинины: здесь возводится комбикормовый завод производительностью 800 тыс. т в год и свинокомплексы. Запуск комбикормового предприятия также намечен на этот год, сообщает компания.

Ранее о планах строительства маслоэкстракционного завода по переработке сои сообщала группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса. Компания реализует проект мощностью 2,5 тыс. т продукции в сутки в Липецкой области, объем инвестиций оценивается в 7,2 млрд руб. «Наличие собственного завода по переработке масличных культур позволит нам получать корма для птицы по более низким ценам», — пояснял гендиректор холдинга Сергей Михайлов.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания является вторым производителем мяса в России, согласно рейтингу «Агроинвестора», и выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину. Также компания занимается растениеводством, молочным животноводством, переработкой продукции. Согласно рейтингу BEFL, по состоянию на май 2020-го «Мираторг» занимает первое место среди российских землевладельцев, управляя более чем 1 млн га.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово