«Мираторг» запустил производство кормов для молочных телят

Источник: belpressa.ru
В феврале 2017 года АПХ «Мираторг» запустил крупнейший в стране инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. В будущем холдинг планирует инвестировать ещё 5 млрд рублей и выращивать до 100 тыс. голов в год.
Этот проект позволит не только увеличить производство мяса высокого качества, но и повысить эффективность производителей молока, которые продают молодняк для выращивания и откорма.

«Мираторг» взращивает КРС от рождения до восьми месяцев. Телят переводят на специальный откорм уже на шестой недели жизни. Благодаря этому их мясо становится розовым и приобретает диетические свойства, сообщает пресс-служба компании. К концу февраля с комбикормового завода в Ивне получили первые 8,2 т стартерного корма, который составляет рацион телят возрастом от 1,5 до 3,5 месяцев.

«Собственное кормопроизводство – один из принципиально важных этапов вертикально-интегрированного производства мяса компании «Мираторг». Ветеринары и нутриционисты компании определяют, какой рацион наиболее благоприятен для животных, а высокотехнологичные комбикормовые предприятия производят специализированный корм из собственного сырья точно в соответствии с этими потребностями. Такая система обеспечивают здоровый рост животного на протяжении всего откорма, благодаря чему наши потребители получают только высококачественный продукт. После выхода ферм в Курской области на полную мощность объёмы поставок корма составят 22,5 тысячи тонн в год», – комментирует пресс-служба АПХ «Мираторг».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь