22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год производит на 5 технологических линиях более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов, в числе которых – международные сети ресторанов. Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме FSSC 22000, что является необходимым условием для поставок ряду клиентов. «Мираторг Запад» регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.

С учетом роста объема производства и запуска новых проектов «Мираторг Запад» непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах технологической цепочки – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции. Компания инвестирует в новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, внедряет современное лабораторное оборудование для проведения новых видов исследований.

«Чтобы успешно конкурировать на таком сложном рынке как производство замороженных полуфабрикатов, мы должны предлагать клиентам широкий ассортимент продукции бескомпромиссного качества. Мы держим руку на пульсе изменений в сфере технологий пищевого производства и внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества. Такие инвестиции мы рассматриваем как обязательную составляющую стратегии по повышению удовлетворенности потребителей», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица 
 
Семеновское, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Спас, ул. Лесная, д. 1