«Мираторг» ввел в Курской области первое в РФ производство розовой телятины за 3 млрд рублей

Источник: interfax.ru
АПХ "Мираторг" во вторник ввел в эксплуатацию в Суджанском районе Курской области первый в России комплекс по производству розовой телятины, сообщает пресс-служба администрации региона.
Инвестиции холдинга в проект составили 3 млрд рублей. В комплексе мощностью 30 тыс. голов в год будет выращиваться молодняк от рождения до 8-месячного возраста.

Открытие предприятия состоялось при участии полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, губернатора Курской области Александра Михайлова и президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

Михайлов назвал ввод комплекса "экономически и социально значимым событием, как для Курской области, так и для России в целом", отметив, что администрация области сотрудничает с компанией с 2012 года, и за это время холдинг инвестировал в АПК региона порядка 35 млрд рублей.

В свою очередь Линник поблагодарил губернатора за личное активное содействие и заинтересованность в решении всех возникающих вопросов, обеспечение новых производственных объектов необходимой инфраструктурой, подчеркнув, что "инвестировать в крупные проекты в Курской области холдингу помогает благоприятный инвестиционный климат".

В планах АПХ "Мираторг" строительство в Курской области до 2020 года еще двух аналогичных предприятий, которые "позволят довести общую производственную мощность нового комплекса по откорму телят до 90 тыс. голов единовременного содержания в год, объем инвестиций в проект - около 9 млрд рублей", говорится в сообщении.

"Мираторг" также намерен реализовать в Курской области масштабный проект по созданию свиноводческого дивизиона, включающего строительство мясохладобойни производственной мощностью 420 тыс. тонн готовой продукции в год. Для полной загрузки предприятия планируется возвести 16 свинокомплексов на 160 тыс. голов единовременного содержания. Кроме того, в намерениях компании - строительство двух комбикормовых заводов. Планируется, что на эти цели "Мираторг" до 2020 года направит порядка 160 млрд рублей.

По информации пресс-службы, Курская область за последние годы добилась значительных результатов в развитии АПК и занимает второе место в ЦФО по производству скота и птицы, а по стране - четвертое. Регион в полном объеме обеспечен свининой, птицей, а с вводом в эксплуатацию нового комплекса - говядиной местного производства.

Розовая телятина - мясо, полученное от телят, которых кормили зерном и комбикормом. Возраст убоя - от 8 до 12 месяцев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь