"Мираторг" вложит в биобезопасность Белгородской области 1,9 млрд руб - власти

Источник: interfax-russia.ru
АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, вложит в биобезопасность Белгородской области 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков и президент Агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве и расширении связей в экономической, социальной, культурной и иных сферах деятельности между регионом и компанией.

"Центральным направлением подписанных договоренностей станет реализация проекта по улучшению условий содержания поголовья сельскохозяйственных животных и повышению уровня биобезопасности на действующих площадках компании. Также в рамках проекта в сельской местности региона будут созданы новые постоянные рабочие места с достойным уровнем зарплаты и полным социальным пакетом", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы регионального правительства, результатом соглашения может стать создание в ближайшее время на территории Белгородской области центра экспорта продукции свиноводства на базе одного из мясоперерабатывающих предприятий холдинга "Мираторг".

Отмечается, что сотрудничество затронет не только производственную и социально-экономическую составляющие деятельности предприятий, входящих в структуру АПХ "Мираторг" и действующих на территории региона, но и позволит успешнее и результативнее решать вопросы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также развития экспортного потенциала.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.



26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь