15.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 621
Соответствующее соглашение "Мираторг" и руководство Московской области подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.
Мощность ОРЦ составит 36 тыс. тонн в год.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Московской области и Москвы продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, отмечается в сообщении. ОРЦ будет работать практически с любыми видами сырья (молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды) и предоставлять услуги по хранению, переработке и доставке готовой продукции до полки магазина. "Мираторг" планирует сотрудничать с производителями из Московской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тульской, Белгородской, Курской областей.

"ОРЦ обеспечит стабильный рынок сбыта для сельхозтоваропроизводителей, а значит, и возможность для расширения производства в том числе и за счет продукции глубокой переработки", - сказал президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, процитированный в сообщении.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах РФ, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2