20.08.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Калининградская обл.

Как уточнили в пресс-службе "Мираторга", новое предприятие будет базироваться в Калининградской области и в дальнейшем рассчитывает получить статус резидента ОЭЗ. Транспортная компания будет обслуживать предприятия агрохолдинга в Калининградской области и других регионах РФ.

В новой компании будет работать более 100 человек, она начнет работу в 2018 году. Парк транспортного предприятия будет состоять из 72 рефрижераторов, его создание позволит сократить цепочки посредников между компанией и потребителями, говорится в пресс-релизе.

"Мираторг" активно инвестирует в развитие логистического дивизиона: расширяет сеть оптово-распределительных и дистрибьюторских центров, увеличивает собственный специализированный автопарк. В частности, "Мираторг" уже вложил 500 млн рублей в строительство дистрибьюторского центра в Калининградской области. Кроме того, в структуру АПХ входит логистическая компания, которая обеспечивает грузоперевозки и управляет сетью распределительных центров по всей России.

В Калининградской области "Мираторг" реализует проект по выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Общее поголовье скота этой породы в регионе в 2018 году увеличится до 70 тыс. животных. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе возрастет с нынешних 9 до 13.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1