21.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Калужская обл.

"Сейчас на территории Калужской области открыты семь ферм компании, к концу года их численность достигнет 13. Размер инвестиций в проект превысит 5,1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

По итогам реализации инвестпроекта общая численность поголовья составит более 25 тыс. голов, будет создано свыше 400 рабочих мест. Кроме того, планируется увеличение поголовья на действующих фермах. Так на ферме "Лужница" в Куйбышевском районе в этом году оно вырастет вдвое.

"Рост поголовья на ферме "Лужница" до 7 тысяч голов планируется в этом году, сейчас на предприятии содержится более 3 тыс. голов", - уточнили в компании.

Строительство фермы началось весной 2017 года и завершилось в октябре 2017 года. В ноябре на предприятие начали завозить молодняк абердино-ангусской породы. Задача фермы доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую и Орловскую области для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности", - уточнили в компании.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19