15.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Поголовье телят на ферме на конец прошлого года составило 20,8 тыс. голов, большая часть которых закуплена на фермах средних и мелких сельхозпроизводителей. Агрохолдинг в 2018 году почти на треть увеличил количество поставщиков молодняка КРС: трехдневных телят закупали у 65 производителей молока из более чем 20 регионов России.

Как сообщалось, комплекс по выращиванию телят был запущен в начале 2017 года и всего за год выведен на плановую мощность. Проект был запущен на основе молочной фермы "Благодатенская", инвестиции составили 2,9 млрд рублей. В настоящее время это единственная площадка "Мираторга", где производится розовая телятина.

В ближайшие годы "Мираторг" планирует открыть еще две фермы по производству розового мяса в Курской области. Их ввод позволит довести общую производственную мощность холдинга по откорму телят до 90 тыс. голов в год. Объем инвестиций в проект - около 9 млрд рублей.

Розовая телятина - мясо, полученное от телят, которых кормили зерном и комбикормом. Возраст убоя - от 8 до 12 месяцев.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2