16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 891

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Мираторга.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада.

Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта.

«Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1