16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 953
Молочный комплекс ООО «Агрофирмы «Благодатенская», вошел в состав агрохолдинга в 2014 году, став пилотным проектом компании «Мираторг» по производству сырого молока. Компания также инвестировала порядка 3 млрд. рублей в создание на основе молочной фермы инфраструктурного проекта по выращиванию молодняка молочного скота, что позволило развивать эффективную кооперацию с фермерскими хозяйствами.

Общее среднегодовое поголовье коров в 2017 году на молочном комплексе составило порядка 1000 голов. Благодаря активной селекционно-племенной работе и зооветеринарным мероприятиям на предприятии удалось значительно повысить продуктивность производства. Удои на одну фуражную корову выросли на 32% до 6,8 тыс. л в 2017 году с 5,1 тыс. л в 2016 году. Большая часть коров на комплексе - животные голштинской породы с высокой генетикой. Их отличает высокая продуктивность и максимальная адаптированность к российским климатическим условиям.

На предприятии в 2017 году также было получено 1125 телят, что на 13% больше, чем в предыдущем периоде. Бычки от молочного поголовья поступают в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС ООО «Агрофирмы «Благодатенская» для откорма и получения премиального мяса - розовой телятины.

«Повышение эффективности производства и увеличение надоев, наряду с такими важными показателями как поддержание высокого уровня качества и безопасности производимой продукции – одно из основных направлений стратегической деятельности компании, - пояснили в пресс-службе «Мираторг». – Наша задача – снизить себестоимость продукции, что позволяет нарастить инвестиции в реализацию новых проектов».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2