«Мираторг» увеличил объём производства комбикорма в Белгородской области

Источник: bel.ru
Ведущий производитель мяса и комбикорма в России за три месяца 2015 года увеличил объём производства комбикорма на 3 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 268,3 тысяч тонн.

АПХ «Мираторг» активно развивает комбикормовый дивизион в рамках стратегии увеличения производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины. Как сообщает пресс-служба компании, комбикормовые активы холдинга включают три завода в Белгородской и один завод в Брянской областях совокупной мощностью 1,54 млн тонн. Эти предприятия полностью закрывают текущие потребности холдинга в кормах, которые формируют около 70 % себестоимости конечного продукта.

Три белгородских завода, расположенные в Прохоровском и Ивнянском районах, введены в работу с 2007 по 2012 гг. Сегодня это современные предприятия с сертифицированными по международным стандартам ISO системами менеджмента безопасности общей производительностью 1180 тыс. тонн в год. Заводы оснащены современным оборудованием последнего поколения и благодаря полной автоматизации производства показывает высокую эффективность.

«Комбикорм – важнейший элемент в технологии производства высококачественного мяса. Рост показателя по совокупной мощности произошёл в рамках проекта увеличения производственной мощности Ивнянского комбикормового завода «БелКом», в реализацию которого компания инвестировала 548 млн рублей.

Благодаря внедрению новой производственной системы, которая предполагает постоянное повышение качества продукции и одновременное снижение потерь и расходов, нам удалось увеличить годовую мощность Прохоровских комбикормовых заводов в Белгородской области до 896 тыс. тонн», – сказал директор по комбикормовому производству Владимир Орленко.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь