11.01.2019
Источник: kpravda.ru
Регион: Курская обл.

«Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленной сфере РФ: на предприятиях холдинга трудится более 34 000 человек. Агрохолдинг продолжает наращивать производственные мощности и создавать новые рабочие места, преимущественно в сельской местности, обеспечивая своих сотрудников стабильной работой, социальными гарантиями и конкурентной заработной платой.

На территории Курской области расположено более 20 свиноводческих площадок «Мираторга», зерновая компания, ветеринарно-санитарный утилизационный завод, овцеводческая и молочная ферма, а также ферма по производству розовой телятины. Всего в животноводческих дивизионах компании в регионе задействовано более 1070 человек, порядка 870 трудятся в «Пристенской зерновой компании», входящей в состав агрохолдинга. Средняя заработная плата сотрудников на предприятиях «Мираторга» в Курской области в прошедшем году составила 32 000 руб., что выше, чем в среднем по отрасли и региону.

Увеличение количества сотрудников холдинга в Курской области в 2018 году связано с открытием комплекса по производству ягнятины в Фатежском районе, расширением штата растениеводческого дивизиона и с запуском новых свиноводческих площадок. В ближайшие пять лет, благодаря реализации на территории области масштабного инвестиционного проекта по удвоению свиноводческих мощностей, холдинг планирует более чем в 3 раза увеличить количество рабочих мест на предприятиях компании, в том числе, создать порядка 5 000 новых рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Октябрьском районе.

«Создание новых рабочих мест на предприятиях агропромышленной сферы способствует снижению уровня безработицы в селах и малых городах и обеспечивает дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты. Своим сотрудникам мы гарантируем официальное трудоустройство, обеспечение всех соцгарантий и полностью «белую» заработную плату», — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1