31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1354

«Мираторг» - одна из ведущих компаний-инвесторов в сельскохозяйственную отрасль Калужской области. В регионе реализуются основные этапы крупнейшего в России производства высококачественной говядины: заготовка кормов, воспроизводство и выращивание поголовья для последующей переработки. На площадках компании в сельских районах трудится свыше 700 человек. Агрохолдинг осуществляет ответственную политику в области подготовки кадров, взаимодействуя с высшими и средними учебными заведениями региона.

Проект «Современное сельское хозяйство: просто, для школьников» - один из ключевых направлений в рамках широкомасштабной программы по работе с детьми и молодежью. Компания реализует образовательную программу во всех регионах присутствия и последовательно расширяет число школ-партнёров. У молодежи есть реальная возможность получить опыт общения с работодателями, а также узнать о требованиях к молодым специалистам и перспективах карьерного роста, условиях работы и зарплатных ожиданиях. Экскурсии и открытые уроки проходят для учащихся младших классов и будущих выпускников на производственных площадках агрохолдинга в течение года.

Очередная экскурсия состоялась на ферме «Татаринцы» и производственной базе «Шлиппово». В ней приняли участие несколько десятков школьников младших и старших классов. Ребятам показали животных абердин-ангусской мясной породы, специально обученных лошадей, настоящих ковбоев, современную технику, рассказали о технологиях заготовки кормов и зерновом рационе для получения мраморного мяса у животных.     

«Калужская область играет важную роль в развитии мясного скотоводства и обладает существенным потенциалом для расширения производства, роста поголовья специализированных мясных пород КРС. Для реализации новых проектов нам требуются грамотные кадры. Агрохолдинг создает все условия для обучения и развития молодежи: трудоустраивает студентов и выпускников, организует оплачиваемые стажировки и студенческие рабочие отряды, поощряет лучших обучающихся аграрным профессиям стипендиями, проводит открытые уроки на фермах.   В рамках образовательных экскурсий ребята могут пообщаться с сотрудниками ферм, спланировать свой будущий профессиональный путь, сориентироваться на рынке труда. Тем самым, рассказывая и показывая, насколько успешно сейчас развивается российский агропром, мы надеемся, что часть экскурсантов, сделают выбор, поступая в профильные сельскохозяйственные учебные заведения региона и в будущем станут частью нашей команды», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9