«Мираторг» построит в Калининградской области первую ферму доращивания бычков

Источник: The DairyNews
АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины - сообщает, что в связи с расширением проекта мясного животноводства в Калининградской области откроет первую в регионе ферму доращивания бычков на 11 тысяч голов, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
«Мираторг» инвестировал 5 млрд. рублей в создание комплекса из семи высокотехнологичных ферм, на которых содержится более 50 тыс. голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Оператор проекта мясного животноводства - «Калининградская мясная компания» - последовательно масштабирует производство на территории региона: расширяет земельный банк, наращивает кормовую базу, открывает новые животноводческие площадки.

Специализированная ферма по доращиванию бычков на 11 тыс. голов откроется в Черняховском районе в ноябре 2017 года на площади 2 тыс. гектаров. Таким образом, на территории Калининградской области будут реализованы основные этапы проекта мясного животноводства: воспроизводство поголовья, выращивание молодняка и содержание бычков на специализированных фермах для набора необходимого веса для отправки на откормочные площадки - фидлоты.

Расширение производственной цепочки в регионе стало возможным благодаря увеличению земельного банка и повышению обеспеченности поголовья высококачественными кормами. В отличие от маточных ферм, где бычки в течение полугода выращиваются до веса в 220 кг, фермы доращивания позволяют животным набрать вес в 420 кг. Специализированная диета состоит из натурального силоса, сена, сенажа, а также существенной доли концентрированных кормов, которые включают зерно и белковые компоненты. Содержание бычков на фермах доращивания в течение 6-7 месяцев позволяет повысить эффективность откорма и существенно увеличить процент животных, мясо которых относится к высшей категории мраморности Prime.

«В Калининградской области мы создали собственную кормовую базу для наших животных. Оптимальная себестоимость кормов и освоение новых земельных участков позволяет открыть ферму доращивания. Она расположится вблизи автомагистрали, по которой мы отправляем бычков на фидлоты на основной территории России. Оптимизируя логистику, мы также сокращаем издержки на перевозку животных. В планах компании – осуществлять отправку бычков на фидлоты исключительно с фермы доращивания», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь