18.06.2020
Источник: realty.interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 267

"Проект будет реализован в Домодедово Московской области. Здесь в целях расширения оптово-распределительного центра правительство региона планирует предоставить компании "Трио-Инвест" (принадлежит АПХ "Мираторг" — ИФ) в долгосрочную аренду без проведения торгов земельный участок. Общий объем инвестиций в проект составит 10,3 млрд рублей", — сказал Разин.

Мощности ОРЦ рассчитаны на прием 36 тыс. тонн продукции в год.

В "Мираторге" "Интерфаксу" подтвердили информацию о новом инвестпроекте. Как сообщили в пресс-службе, первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года. В дальнейшем компания планирует его расширение.

В холдинге отметили, что запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку клиентам Москвы и Московской области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до охлажденной кулинарии и выпеченного хлеба.

"ОРЦ будет работать практически с любыми видами сырья и предоставлять услуги по хранению, переработке и логистике готовой продукции до полки магазина, что позволит обеспечить стабильность поставок и снизить зависимость рынка от сезонных пиков спроса и предложения", — сказали в пресс-службе.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "Трио-Инвест", занимающейся производством готовых блюд, в 2019 году выросла с 2,26 годом ранее до 2,58 млрд рублей, чистая прибыль снизилась с 93,1 млн до 448 тыс. рублей.

Первый дистрибьюторский центр "Мираторг" открыл в 1997 году в Калининграде. В настоящее время сеть ОРЦ состоит из 14 объектов. Грузовой парк агрохолдинга превышает 1,5 тыс. автомобилей.

АПХ "Мираторг" — один из ведущих производителей мяса и продуктов питания в РФ, основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2