Мираторг подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда кормов для животных Winner

Источник: rns.online
Агрохолдинг «Мираторг» подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака кормов для животных Winner. Согласно данным СПАРК, заявка была подана в июле 2017 года.
Из описания заявки следует, что «Мираторг» хочет зарегистрировать товарный знак кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе кошек, собак, комнатных птиц и рыб. Помимо этого, компания намерена зарегистрировать бренд Winner для пищевых добавок и витаминов для животных и ветеринарных препаратов.

В феврале президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщал журналистам о планах компании построить в Курской области завод по производству кормов для животных. В реализацию проекта «Мираторг» рассчитывал вложить 4 млрд руб. По словам Линника, планируемый объем производства составит 25 тыс. тонн в год, продукция появится на рынке в 2018 году. Выпускать корма «Мираторг» рассчитывал под новым брендом, который на тот момент еще не был выбран.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь