04.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.

"Объем инвестиций (в Курской области планируется на уровне) около 150 млрд рублей", - сказал он.

Инвестиции рассчитаны на пять лет, уточнили в пресс-службе компании.

В.Линник отметил, что в 2019 году агрохолдинг намерен построить в Курской области еще две фермы по производству ягнятины, а к 2023 году увеличить поголовье овец до 1 млн голов.

Глава компании также сообщил о планах получить аттестацию свиноводческой продукции на рынках Китая, республики Корея, Японии. Что касается ягнятины, то, по мнению В.Линника, она будет востребована в странах Персидского залива.

"Те проекты, которые мы здесь реализуем, они значимы не только для Курской области, но и для России в целом", - подчеркнул В.Линник.

В Курской области "Мираторг" занимается также производством телятины, ведет строительство мясохладобойни, мощности которой будут рассчитаны более чем на 500 тыс. тонн свинины (в убойном весе) в год.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А