11.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины “от поля до прилавка” с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья КРС мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов и глубокой переработкой мясной продукции.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 275 тысяч голов и продолжает расти. Именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Для контроля здоровья и продуктивности животных проводится УЗИ-диагностика, которая позволяет с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение и спрогнозировать сроки массового отела. Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Стабильное производство товарного поголовья в рамках системы "корова - теленок" - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной. А своевременное и четкое определение стельности КРС – неотъемлемая часть всего производственного процесса. От этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность проекта, т.к. мы имеем возможность вовремя перемещать животных в нужные группы содержания, своевременно менять рацион и планировать прирост поголовья, что в конечном итоге ведет к снижению производственных затрат, а следовательно и к снижению себестоимости конечного продукта. Первые телята появятся на свет уже в апреле», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32