«Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов до 290 тысяч телят

Источник: bryansk.aif.ru
«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, прогнозирует приплод порядка 290 тысяч телят в 2020 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях, что на 27 % превышает показатель 2019 года.

«Мираторг»  реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, превышающим 700 тысяч голов. Проект в соответствии с бизнес-планом продолжает развитие: перспективы связаны с увеличением поголовья КРС до 1 млн голов в ближайшие несколько лет за счёт собственных ресурсов и повышением глубины переработки мясной продукции.

Ключевой элемент производственной цепочки – материнское стадо, которое сейчас превышает 300 тысяч голов. По сравнению с показателем 2019 года, компания увеличила маточное поголовье на 15%. Именно оно даёт товарное поголовье для выращивания, откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Компания не зависит от импорта маточного поголовья КРС и для воспроизводства использует родительское стадо с лучшим генофондом.

Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты компании проводят комплекс ветеринарно-зоотехнических мероприятий, в том числе УЗИ-диагностику, позволяющую с высокой точностью определить срок стельности животного, выявить возможные патологии плода, назначить соответствующее лечение и спрогнозировать сроки массового отела. Увеличение планируемого приплода в 2020 году до порядка 290 тысяч телят обусловлено ростом маточного поголовья, постоянным улучшением условий содержания и системы зооветеринарных мероприятий для телят на подсосе.

«Наращивание поголовья до 1 миллиона голов – сложная с операционной точки зрения задача, которая требует самых передовых технологий разведения и содержания животных. Отлаженные производственные процессы на фермах, ветеринарный контроль на всех этапах, внедрение лучших практик в отрасли обеспечивают эффективное воспроизводство стада и высокие показатели здоровья животных. Компания продолжит наращивать поголовье для решения стратегической задачи – совершения прорыва в производстве доступной и качественной отечественной говядины», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь