22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 611

«Мираторг» - крупнейший производитель основных видов мяса в России. Растениеводство является основой вертикально-интегрированной структуры предприятия. Зерновые и бобовые культуры, выращенные на сельхозугодьях предприятия, поступают на комбикормовые заводы агрохолдинга. Производство кормов для животноводческих и птицеводческих дивизионов из собственного сырья позволяет контролировать качество мяса, а также себестоимость, в которой доля кормов составляет до 75%.

Увеличение мощностей животноводческих предприятий «Мираторг» требуют большего объема кормов и, как следствие, расширения посевных площадей при поддержании урожайности на уровне не ниже показателей предыдущего года. В текущем году агрохолдинг расширит посевные площади озимых до 26,3 тыс. га. И планирует сбор порядка 9 тыс. тонн тритикале и более 145 тыс. тонн озимой пшеницы при средней урожайности 58,7 ц/га. Общая посевная площадь земель агрохолдинга на территории Курской области составляет порядка 82,6 тыс. га. В 2017 году  под озимые зерновые было отведено 17 тыс. га, что позволило собрать около 99,7 тыс. тонн зерна. В 2018 году агрохолдинг также планирует увеличить сбор кукурузы до 142 тыс. тонн и сои до 54,6 тыс. тонн, что на 5,6% и на 16,6% соответственно больше, чем в 2017 году.

«Стабильно высокая урожайность на полях агрохолдинга поддерживается благодаря применению передовых технологий в земледелии, использованию новейшей сельскохозяйственной техники,  а также натуральных удобрений, полученных на животноводческих площадках холдинга в Курской области. Повышение плодородности почв и бережное отношение к земельным ресурсам – неотъемлемая часть стратегии холдинга», - прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2