«Мираторг» открыл первую из двух овцеводческих ферм в Тульской области

Источник: interfax.ru
Агропромышленный холдинг "Мираторг" открыл в Тульской области первую из двух запланированных овцеводческих ферм, сообщила пресс-служба корпорации развития региона.

"В Тепло-Огаревском районе реализуется крупный инвестиционный проект по строительству двух овцеводческих ферм. Объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Первая очередь строительства уже завершена, открыта овцеводческая ферма на более чем 30-тысячное поголовье", - говорится в сообщении.

Планируется, что в конечном итоге мощность двух ферм достигнет 134 тыс. голов овец. Срок окончания реализации проекта - 2028 год. Соглашение о строительстве двух овцеводческих ферм подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ООО "АПХ "Мираторг" Виктор Линник на агропромышленной выставке "Золотая осень" в октябре 2018 года. Всего планируется создать 150 рабочих мест.

Помимо овцеводства, в Тульской области холдинг реализует проект по созданию животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления. Объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. В общей сложности "Мираторг" планирует к 2020 году увеличить поголовье КРС в Тульской области до более 65 тыс. голов. Холдинг также планирует инвестировать 1,28 млрд рублей в предприятие по переработке плодоовощной продукции и картофеля. Проект по переработке плодоовощной продукции мощностью 45 тыс. тонн в год является частью вертикально интегрированного производства агрохолдинга, включающего выращивание капусты, картофеля, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. га, а также хранение и фасовку переработанных овощей. Запуск перерабатывающего предприятия запланирован на 2020 год.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь