«Мираторг» откроет бургерные в Санкт-Петербурге

Источник: agrotrend.ru
«Мираторг» откроет в Санкт-Петербурге точки своей сети «Стейк & бургер». Об этом «Коммерсантъ» узнал из вакансии на HeadHunter. В ресторанах подаются бургеры, салаты, стейки и блюда из картофеля.

«Мираторг» намерен вывести свою сеть ресторанов «Стейк & бургер» в Санкт-Петербург. Первая точка предположительно откроется на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом.

«Мираторг» начал развивать собственную сеть ресторанов «Стейк & бургер» (прежнее название – «Бургер & Фрайс») в 2017 году. Вначале – рядом с собственными супермаркетами и мясными лавками. Затем сеть отделилась.

В настоящее время сеть «Стейк & бургер» состоит из 19 точек, расположенных в Москве, Московской, Брянской, Тульской, Курской и Калининградской областях.

Другой ресторанный проект «Мираторга» – сеть #Farш. Холдинг ее развивает в партнерстве с Аркадием Новиковым. Эта сеть продает франшизу. «Мираторг» рассматривал такой вариант развития и для «Стейк & бургер».

Как сообщалось ранее, «Мираторг» хотел развивать свою сеть «Бургер & Фрайс», занимая удачные точки, которые конкурентам придется покинуть из-за COVID. Действия компании могут идти вразрез с договоренностями рестораторов и отельеров, ранее обязавшихся год не занимать помещения друг друга.

В пандемию из-за длительных локдаунов и ограничений по количеству посетителей многие рестораны оказались на грани банкротства и даже закрылись. В результате многие подходящие локации для размещения кафе оказались свободны. Чтобы спасти отрасль, Минпромторг предлагал фудкортам новые правила работы. А крупные российские компании, специализирующиеся на доставке еды, готовятся выйти на биржу. «Самокат» и Delivery Club могут провести IPO, рассказали в Сбербанке, который является их акционером.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь