23.01.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1444

Так, 19 января ООО «АПХ Мираторг» получило в собственность 100% уставного капитала ООО «Орел-агро-продукт», занимающегося выращиванием зерновых и зернобобовых культур в Кромском районе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство агрохолдинга о приобретении компании еще в конце июля 2017 года.

За год до этого «Орел-агро-продукт» пообещал властям построить в регионе молочно-товарную ферму стоимостью 1,1 млрд рублей. Проект планировалось реализовать за два года. Предполагалось, что ферма будет вмещать 1,2 тыс. голов КРС. По данным местных СМИ, проект так и не был реализован.

Согласно отчету начальника отдела сельского хозяйства Кромского района за 2016 год, средний надой на ферме «Орел-агро-продукт» (ОП «Кромское») в отчетном периоде составлял 4,44 тыс. кг на корову. Тогда компания провела реконструкцию коровника на 200 голов и начала строительство элеватора мощностью 100 тыс. тонн. В апреле 2017 года «Мираторг» купил этот объект. Глава администрации Кромского района Иван Митин рассказывал изданию, что АПХ может заниматься на новом активе хранением зерна и его перегрузкой.

ООО «Орел-агро-продукт» зарегистрировано в Орловской области в 2010 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых и зернобобовых культур. Уставный капитал – 90,2 тыс. рублей. Ранее гендиректором и единственным владельцем числились Нурадин Адаев и Усман Гайтукаев. Сейчас компанией руководит Сергей Шварев. До «Мираторга» компанией владел Сергей Шалютин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Орел-агро-продукта» в 2016 году составила 1,35 млрд рублей, чистая прибыль – 203,6 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2