23.01.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Орловская обл.

Так, 19 января ООО «АПХ Мираторг» получило в собственность 100% уставного капитала ООО «Орел-агро-продукт», занимающегося выращиванием зерновых и зернобобовых культур в Кромском районе. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство агрохолдинга о приобретении компании еще в конце июля 2017 года.

За год до этого «Орел-агро-продукт» пообещал властям построить в регионе молочно-товарную ферму стоимостью 1,1 млрд рублей. Проект планировалось реализовать за два года. Предполагалось, что ферма будет вмещать 1,2 тыс. голов КРС. По данным местных СМИ, проект так и не был реализован.

Согласно отчету начальника отдела сельского хозяйства Кромского района за 2016 год, средний надой на ферме «Орел-агро-продукт» (ОП «Кромское») в отчетном периоде составлял 4,44 тыс. кг на корову. Тогда компания провела реконструкцию коровника на 200 голов и начала строительство элеватора мощностью 100 тыс. тонн. В апреле 2017 года «Мираторг» купил этот объект. Глава администрации Кромского района Иван Митин рассказывал изданию, что АПХ может заниматься на новом активе хранением зерна и его перегрузкой.

ООО «Орел-агро-продукт» зарегистрировано в Орловской области в 2010 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых и зернобобовых культур. Уставный капитал – 90,2 тыс. рублей. Ранее гендиректором и единственным владельцем числились Нурадин Адаев и Усман Гайтукаев. Сейчас компанией руководит Сергей Шварев. До «Мираторга» компанией владел Сергей Шалютин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Орел-агро-продукта» в 2016 году составила 1,35 млрд рублей, чистая прибыль – 203,6 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.