«Мираторг» наращивает производство говядины вагю сверхвысокой мраморности

Источник: The DairyNews
«Мираторг» увеличил производство говядины высочайшей мраморности вагю до 1200 кг в месяц, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Производство говядины вагю – новое направление в работе «Мираторга». Стартовой площадкой для проекта стала Калужская область: в 2018 году здесь была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами.

Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тысяч голов и продолжает расти. Для разведения скота специализированной породы были завезены племенные быки. Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье вагю и существенно увеличить объём производства мяса с наивысшим грейдом мраморности. Для получения премиальной говядины помимо генетики и особых условий содержания важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период содержания на фидлоте для постепенного набора веса – порядка 500 дней.

В октябре 2020 года «Мираторг» произвёл более 1200 кг говядины сверхвысокой мраморности, что превышает показатель аналогичного периода 2019 года в 2,3 раза. Говядина вагю поступает на полки магазинов в специализированной продуктовой линейке WAGYU и доступна для покупателей как в магазинах собственной розничной сети «Мираторга», так и в магазинах партнёров.

«Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей. Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь