26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 597

«Мираторг» инвестировал более 6 млрд рублей в создание в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В 2018 году число площадок увеличится до 11, а совокупное поголовье - до 70 тысяч животных. В связи с расширением проекта компания нарастит объем кормозаготовки, увеличив площадь посевов многолетних трав. На создание высокопродуктивных кормовых угодий на площади 6,5 тысяч гектаров компания направит около 100 млн рублей. Растениеводческий дивизион компании полностью укомплектован высокотехнологичными машинами для ввода в оборот залежных земель, которые долгое время не использовались.

Современная техника применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов: сена, сенажа, кукурузного силоса. В 2018 году «Калининградская мясная компания» закупит для этих целей более 130 единиц самоходной сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования: современные тракторы, комбайны, мульчировщики, ворошилки, кормосмесители. При этом 178 млн рублей компания инвестирует в пополнение парка кормозаготовительной техники.

«Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из важнейших факторов высокой урожайности угодий и производства натуральных кормов, которые обеспечивают нормативные привесы растущего поголовья, а также экологичность конечного продукта – мраморной говядины. Животные должны получать полноценное питание в течение всего года, поэтому с учетом роста поголовья мы увеличиваем площади пашен и пастбищ и инвестируем в покупку техники для оснащения новых кормозаготовительных отрядов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9