27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона планирует открыть в Курской области крупнейший в России комплекс по убою и глубокой переработке свиней. На заводе будут установлены новейшие высокоэффективные очистные сооружения. Компания строго следит за соответствием своей деятельности природоохранному законодательству, и внедряет на предприятиях технологии, позволяющие снизить до минимума неблагоприятное воздействие производства на окружающую среду.

Запуск первых цехов завода будет проходить в 2020 году. А проектирование очистных сооружений для нового предприятия начнется уже в феврале 2018 года. На закупку очистного оборудования будет затрачено порядка 155 млн. руб. и еще около 45 млн. руб. на работы по его монтажу и установке. Для очистки сточных вод на предприятии планируется установить сооружения мощностью 6000 м куб. в сутки, которые на выходе позволят получать воду качества рыбохозяйственного назначения. Технология производства также предусматривает практически 100% глубину переработки,  что обеспечивает снижение себестоимости продукции и позволяет вести более гибкую ценовую политику, а также открывает больше возможностей для дополнительных инвестиций.

Все органические отходы производства будут отправляться в биогазовую установку для переработки в биогаз и ценные органические удобрения. В результате работы установки происходит генерация тепла в размере 6 МВт, которая пойдет на собственные нужды предприятия. Оборудование полностью герметично, что исключает попадание неприятных запахов в атмосферу.

«Агрохолдинг «Мираторг» начинает заботиться о минимизации негативного влияния деятельности своих предприятий на экологию еще на стадии их проектирования. - прокомментировали в пресс-службе компании. – Для обеспечения охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения холдинг применяет на своих заводах только передовые технологии и опыт ведущих мировых компаний-производителей оборудования для очистных систем».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6