"Мираторг" инвестирует более 18 млрд руб. в строительство ферм

Источник: agro2b.ru
Холдинг построит 18 ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2017 году, направив на это свыше 18 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
"Брянская мясная компания" (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ "Мираторг", инвестирует свыше 18 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2017 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 30% до 78. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы с полным циклом производства "корова-теленок": от материнского стада с высокой генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Строительство новых ферм обеспечит рост поголовья еще свыше 100 тысяч голов, а также создаст более 550 рабочих мест в области сельского хозяйства регионов. Каждая новая площадка будет иметь свою специализацию, а поставки животных будут производиться за счёт роста собственного поголовья компании.

В этом году агрохолдинг получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – 180 тыс. телят, что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Запуск новых активов способствует возвращению в оборот заброшенных сельхозугодий, созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов.

"Строительство новых объектов обусловлено ростом поголовья скота. Сегодня мы активно осваивает новые территории – весной новые фермы будут открыты в Смоленской и Брянской областях. Каждая животноводческая площадка будет оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Именно здесь формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах , животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, новые активы - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве", – прокомментировала пресс-служба ООО "Брянская мясная компания" АПХ "Мираторг".
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь