29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Мираторг» построил с нуля крупнейшего в Европе вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины  «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС более  500 тысяч голов. Собственное материнское стадо превышает 236 тысяч  голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины. Компания продолжает строить новые животноводческие площадки в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья  до 1 млн   голов к 2024 году.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы. На площадках с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на объекты зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека. Открытие новых объектов позволит не только нарастить темпы производства высококачественной говядины в регионах, но и обеспечит свыше 370 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты.  Каждая животноводческая  площадка  будет иметь свою специализацию, а также оснащена современной техникой и укомплектована высокотехнологичным оборудованием. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании. Открытие и заселение новых ферм состоится осенью этого года.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. В этом году мы планируем получить приплод в 192 тысячи, что на 15% превышает показатель 2017 года. Именно на фермах формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах, животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того,  запуск новых объектов способствует повышению качества сельхозугодий и созданию новых рабочих мест для местного населения с достойной зарплатой и социальными гарантиями »,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.