03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1112

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Холдинг уже инвестировал более 5,8 млрд. рублей в развитие отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В регионе реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на семи фермах «Калининградской мясной компании» - оператора проекта КРС - составляет 56 тысяч животных.

Холдинг инвестирует в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительно-монтажные работы на территории ферм, пополнение парка сельскохозяйственной техники. Совокупный объем инвестиций в развитие проекта в Калининградской области по итогам 2017 года увеличится до 6,2 млрд. рублей – это позволит обеспечить дальнейший рост поголовья КРС.

«Поголовье абердин-ангусов в Калининградской области продолжает увеличиваться. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для работы на полях. В настоящий момент завершается строительство двух новых ферм, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28