03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 916

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Холдинг уже инвестировал более 5,8 млрд. рублей в развитие отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В регионе реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на семи фермах «Калининградской мясной компании» - оператора проекта КРС - составляет 56 тысяч животных.

Холдинг инвестирует в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительно-монтажные работы на территории ферм, пополнение парка сельскохозяйственной техники. Совокупный объем инвестиций в развитие проекта в Калининградской области по итогам 2017 года увеличится до 6,2 млрд. рублей – это позволит обеспечить дальнейший рост поголовья КРС.

«Поголовье абердин-ангусов в Калининградской области продолжает увеличиваться. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для работы на полях. В настоящий момент завершается строительство двух новых ферм, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158