Минздрав в апреле внесет в правительство проект ЗОЖ-стратегии с ограничением рекламы фаст-фуда

Источник: rns.online
Проект стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года будет внесен в правительство до конца апреля, сообщил RNS один из разработчиков стратегии, директор ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Сергей Бойцов.
«Она уже готова к подаче в правительство, в апреле она точно будет в правительстве», — сказал он.

По словам Бойцова, у Минздрава остаются разногласия с другими ведомствами по отдельным пунктам стратегии.

«Там тоже у нас по трем ведомствам есть рассогласования позиций, в основном они касаются вопросов маркетинга», — сказал он, отметив, что, возможно, будет создан «лист разногласий, потом уже на уровне правительства будет приниматься решение».

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении.

В феврале RNS сообщило, что Минпромторг согласовал проект распоряжения правительства России об утверждении стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, ранее разработанный Минздравом.

Минкомсвязи России выступало против предложения Минздрава, отмечая, что вступление в силу предлагаемых ограничений для рекламы «обрушит рекламный рынок».

ФАС указывала Минздраву на отсутствие в действующем законодательстве критериев отнесения продуктов к вредным для здоровья или полезным, в то время как Минздрав предлагает законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь