19.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 309

«Провести анализ ассортимента столовой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи готовых продуктов питания. Исключить из ассортимента продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики и др.», - говорится в документе.

В Минздраве предложили включить в ассортимент продукты для «здорового перекуса»: овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы или хрустила, зерновые батончики».

В министерстве советуют формировать у сотрудников высокую осведомленности в области рациона здорового питания, приглашать для мероприятий образовательного врачей-диетологов, специалистов по здоровому образу жизни для проведения лекций, мастер-классов и семинаров.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское