06.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Ранее сообщалось, что дальневосточный гектар выдается в безвозмездное пользование только на пять лет. Потом необходимо оформить аренду сроком на 49 лет. Через десять лет аренды участок при желании можно оформить в собственность.

"Мы считаем, нужно убрать временную планку освоенности гектара. Человек заявился, подал декларацию, освоение подтверждено, оформляется в право собственности и все", - сказал Галушка.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил о готовности критериев освоения дальневосточных гектаров. Среди них процент готовности возведенного на участке сооружения, доля засеянности гектара сельхозкультурами, а также расходы в размере 30 тыс. рублей на обустройство или подтвержденные доходы с участка в размере 50 тыс. рублей и выше.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12