06.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Ранее сообщалось, что дальневосточный гектар выдается в безвозмездное пользование только на пять лет. Потом необходимо оформить аренду сроком на 49 лет. Через десять лет аренды участок при желании можно оформить в собственность.

"Мы считаем, нужно убрать временную планку освоенности гектара. Человек заявился, подал декларацию, освоение подтверждено, оформляется в право собственности и все", - сказал Галушка.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил о готовности критериев освоения дальневосточных гектаров. Среди них процент готовности возведенного на участке сооружения, доля засеянности гектара сельхозкультурами, а также расходы в размере 30 тыс. рублей на обустройство или подтвержденные доходы с участка в размере 50 тыс. рублей и выше.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192