19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 310

Предоставление земельных участков в Забайкальском крае началось 1 августа. Для участников программы «Дальневосточный гектар» доступно 46% территории региона — это 19,7 млн га. На прошлой неделе стало известно о предложении краевых властей выдавать животноводам по 10 га земли, так как одного гектара для разведения скота недостаточно.

«Мы согласны, это хорошее предложение, мы его рассмотрим. Есть на этом пути определенные сложности, которые мы обсуждали с депутатами Государственной думы. Но мы подробно рассмотрим, и, я думаю, сделаем больше, чем есть сейчас. Со стороны министерства мы полностью поддерживаем [инициативы] регионов», — сказал Волков ТАСС.

По данным на середину сентября, в Забайкальском крае поступило 4,3 тыс. заявок на дальневосточный гектар. Более половины всех заявлений приходится на территорию Читинского района — прежде всего, на пригороды Читы. Так, 80% заявок связано с индивидуальным жилищным строительством, около 10% — с животноводством. Остальные заявители намерены брать землю для личных подсобных хозяйств, растениеводства, бизнеса и туризма.

По программе «Дальневосточный гектар» граждане РФ могут бесплатно получить земельный участок площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. В Забайкалье и Бурятии, которые присоединились к ДФО лишь осенью 2018 года, эта программа будет реализована в три этапа. С 1 августа право бесплатно оформить земельный участок получили местные жители, с 1 февраля 2020 года его получат все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года участок на территории двух регионов смогут получить жители остальных субъектов РФ.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9