Минвостокразвития до конца года ожидает 130 тыс. заявок на дальневосточный гектар

Источник: rns.online
Минвостокразвития ожидает не менее 130 тыс. заявок на дальневосточный гектар до конца 2017 года, на сегодняшний день подано уже 90 тыс. заявок и 16 тыс. земельных участков передано в пользование, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития.
«Сегодня подано уже 90 тыс. заявок и 16 тыс. земельных участков передано в пользование», — сказал Галушка.

«До конца года мы ожидаем не менее 130 тыс. заявок», — сказал министр, отметив, что люди берут землю для строительства дома, личного подсобного хозяйства, ведения бизнеса.

Он отметил, что ведомство совместно с компанией «Росатом» подготовило предложения, позволяющие вдвое сократить срок предоставления земельных участков на Дальнем Востоке.

«На достигнутом мы не останавливаемся, уже сегодня с нашими коллегами из компании "Росатом" подготовлены технологические предложения по сокращению срока предоставления земельных участков на Дальнем Востоке в два раза», — добавил глава Минвостокразвития.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь