04.07.2014
Источник: 24rus.ru
Регион: Россия
Просмотров: 5024
ОАО «Молоко» Минусинского района запустило новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Это комплекс современного европейского оборудования — автоматизированная линия «Donido» по изготовлению творога и сыров типа «Паста Филата», упаковочная линия чешского производства с технологией фасования продукта в модифицированной газовой атмосфере, а также упаковочная линия в брикет для выпуска сливочного масла и творога в фольгированной упаковке. Благодаря этому оборудованию, на заводе запущены творожный и сырный цеха. 

По словам исполняющего обязанности главы краевого Минсельхоза Леонида Шорохова, ОАО «Молоко» является одним из краевых брендов. 

«Позиция коллектива предприятия заслуживает всяческих похвал — ОАО „Молоко“ не стоит на месте, прочно удерживает свою нишу на рынке, постоянно увеличивая свое присутствие, работает над качеством и расширением ассортимента. ОАО „Молоко“ имеет целый ряд наград, полученных в результате участия в самых престижных конкурсах, является лауреатом проводимого краевым Минсельхозом конкурса „Лучший продовольственный товар“. Продукция предприятия давно нашла своего постоянного потребителя и имеет широкую известность не только в крае, но и за его пределами. Однако значимость ОАО „Молоко“ не исчерпывается поставкой на рынок качественной местной молочной продукции. Оно дает заработок людям, живущим в окрестностях, стимул заниматься молочным животноводством, держать хозяйство, помогает обеспечивать благоприятный климат на селе, берет на себя социальные функции», — подчеркнул Шорохов. 

Закупом молока от населения для предприятия занимаются 7 сельскохозяйственных кооперативов и 2 КФХ. Только за 6 месяцев 2014 года ими закуплено 9294 тонны сырья, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом на создание материально-технической базы кооперативов за январь — июнь 2014 направлено около 3 млн. рублей. 

«При пуске нового оборудования мы добились ряда эффектов. Объемы переработки сырья увеличились с 20 до 30 тонн в смену. Норма расхода сырья для производства 1 тонны творога снижена с 10,5 тонн до 8,5 тонн. Повышена автоматизация и компьютеризация управления технологическим процессом. А самое главное, расширен ассортимент продукции и увеличено ее качество», — отметил глава ОАО «Молоко» Александр Асочаков.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье