04.07.2014
Источник: 24rus.ru
Регион: Россия
ОАО «Молоко» Минусинского района запустило новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале. Это комплекс современного европейского оборудования — автоматизированная линия «Donido» по изготовлению творога и сыров типа «Паста Филата», упаковочная линия чешского производства с технологией фасования продукта в модифицированной газовой атмосфере, а также упаковочная линия в брикет для выпуска сливочного масла и творога в фольгированной упаковке. Благодаря этому оборудованию, на заводе запущены творожный и сырный цеха. 

По словам исполняющего обязанности главы краевого Минсельхоза Леонида Шорохова, ОАО «Молоко» является одним из краевых брендов. 

«Позиция коллектива предприятия заслуживает всяческих похвал — ОАО „Молоко“ не стоит на месте, прочно удерживает свою нишу на рынке, постоянно увеличивая свое присутствие, работает над качеством и расширением ассортимента. ОАО „Молоко“ имеет целый ряд наград, полученных в результате участия в самых престижных конкурсах, является лауреатом проводимого краевым Минсельхозом конкурса „Лучший продовольственный товар“. Продукция предприятия давно нашла своего постоянного потребителя и имеет широкую известность не только в крае, но и за его пределами. Однако значимость ОАО „Молоко“ не исчерпывается поставкой на рынок качественной местной молочной продукции. Оно дает заработок людям, живущим в окрестностях, стимул заниматься молочным животноводством, держать хозяйство, помогает обеспечивать благоприятный климат на селе, берет на себя социальные функции», — подчеркнул Шорохов. 

Закупом молока от населения для предприятия занимаются 7 сельскохозяйственных кооперативов и 2 КФХ. Только за 6 месяцев 2014 года ими закуплено 9294 тонны сырья, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом на создание материально-технической базы кооперативов за январь — июнь 2014 направлено около 3 млн. рублей. 

«При пуске нового оборудования мы добились ряда эффектов. Объемы переработки сырья увеличились с 20 до 30 тонн в смену. Норма расхода сырья для производства 1 тонны творога снижена с 10,5 тонн до 8,5 тонн. Повышена автоматизация и компьютеризация управления технологическим процессом. А самое главное, расширен ассортимент продукции и увеличено ее качество», — отметил глава ОАО «Молоко» Александр Асочаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина