23.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 908
Минтруд установил прожиточный минимум на II квартал 2019 года

Как следует из приказа, прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 12 130 рублей, для пенсионеров — 9236 рублей, для детей — 11 004 рубля. Это согласовано с Минфином и Минэкономразвития.

Таким образом, прожиточный минимум по сравнению с предыдущим кварталом увеличился: в среднем на душу населения и для детей на 4%, для пенсионеров — на 3,8%, для трудоспособного населения — на 4,1%.

Как ранее поясняли в ведомстве, увеличение прожиточного минимума обусловлено ростом цен на продукты в его составе на 3,8%. Больше всего подорожали картофель (+22,9%) и овощи. Репчатый лук в среднем прибавил в цене 40,1%, белокочанная капуста — 37,4%. Подорожали и хлеб, молочка, мороженая рыба. При этом снизились цены куриных яиц, сахара, курицы (кроме окорочков).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2