Минтруд дал рекомендации по отпуску, взятому с 4 по 7 мая

Источник: 1prime.ru
Минтруд РФ рекомендует работодателям не продлевать отпуск сотрудникам, находившимся в нем с 4 по 7 мая, на эти дни, следует из рекомендаций работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года, размещенных на сайте министерства.

"Если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных указом нерабочих дней не продлевается", — говорится в сообщении.

Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется зарплата, норма рабочего времени не уменьшается, отметили в Минтруде. Нерабочие дни, установленные указом президента РФ Владимира Путина, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь