Минтранс: удорожание молока и овощей из-за "Платона" не превысило 10-20 копеек

Источник: The DairyNews
Об этом в интервью "Аргументам недели" сообщил глава Минтранса Максим Соколов, передает The DairyNews.
"Ввод системы, на наш взгляд, существенно не сказался на ценах. О росте цен говорят те, кто сознательно завышает тарифы, ищет лёгкой прибыли, оправдываясь вводом "Платона". Удорожание, например, пакета молока или килограмма овощей не превысило и 10–20 копеек", - заявил Максим Соколов.

Министр также отметил, что не назвал бы скандалом введение системы "Платон".

"Название "Платон" неслучайное: это – сокращение от "плата за тонну". В системе "Платон" заложен справедливый принцип – "пользователь платит". Правильнее назвать его событием года, а то и нескольких лет. Событие неожиданное, согласен, отсюда – и ажиотаж, но…", - высказался чиновник.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь