Минтранс РФ озвучил дату подписания договора с Белоруссией

Источник: adiosputnik.ria.ru
Министры транспорта России и Белоруссии подпишут соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах 15 февраля, сообщается на сайте Минтранса России.
"В Минтрансе России будет заключено соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Документ подпишут министр транспорта России Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках соглашения предприятия Белоруссии осуществят перевалку 9,8 млн тонн грузов в российских портах на Балтике в течение трех лет. Уточняется, что это будет мазут, бензин и масло. Договор будет действителен три года, и может быть продлен по соглашению сторон.

В сообщении указано, что контракт заключен по принципу take-or-pay (бери или плати), это гарантирует получение морским терминалом полного объема оплаты не зависимо от того, обеспечит ли грузоотправитель перевалку в полном объеме или нет.
В ведомстве также отметили, что министры подпишут соглашение о сотрудничестве в области транспортной безопасности, которое будет гарантировать "своевременное выявление, предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность транcпортного комплекса".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь